Штраф за азартную игру

...--Товарищ капитан, сержант такой-то.
Обязан доложить! Они не нарушали,
Сидели, будто спали.
Электропоезд ехал,
Я по маршруту шел.
Из первого вагона в соседний перешел.
--Короче, Склифосовский! За что их наказал?
--Не прелюбодействовали,
Сидели, будто спали.
Они не нарушали… Но я проверил.
Их азарт, почище карт,
В тонусе держал.
Закройте, капитан, глаза.
И я закрою.
Представьте ослепительную ночь.
Блондинка в платье, море,
Дорожка от луны,
Вас от нее, как женщины,
Бросает в дрожь!.. Я словами,
Вы мысленно рисуете что хошь!
--Ты чо, сержант, меня облапал, сука?
--В этом весь секрет.
Пошли пупышки, значит,
Вы видели, что я хотел!
Блондинка, блажь.
Кто выиграл, тот щелобан и вмажет! Игра.
А можно представлять еду, войну,
Предательство и скуку.
Симптомы проверяются на коже.
--А штраф за что?
--Ты понимаешь, капитан, я-- профан.
Постовой на службе по вечности болван.
Давай-ка, брат родной,
Завязывать со службой дяде.
Открылась перспектива-- мать моя… и наша!
Хотя, на первый взгляд, простейшая игра!


Рецензии