О снах

                1.

Я в снах пытался отыскать ответ
Зачем живу я жизнью настоящей,
Где я такой – и грузный, и скользящий,
И где, как кажется, меня и нет.

Я видел в снах так много разных лиц,
Живущих ныне и уже отживших,
Но там так мало было говоривших,
И то они взгляд опускали ниц.

И разговоры их всегда просты,
И не о том, о чем стихи морочу.
Неужто мне никто помочь не хочет?
Нет, нет – никто не хочет мне беды.

То значит – надо выбрать самому
И здесь, где всё порядком надоело,
И там, где я уже живу несмело,
То, что полезно сердцу и уму.


                2.

Я перестал теперь бояться снов.
На время сна калейдоскоп историй.
Сон – это мир, который я построил,
Но удержать покуда не готов.

И потому дерзну предположить,
Что мы приснились Богу. Сновидение
Его и есть реальности творение,
А снится Богу – это значит жить.


                3.

И всё-таки, зачем приснился я,
Такой неясный, быстропроходящий,
И, ГДЕ живущий жизнью настоящей,
Не знающий, не помнящий себя,

Спасающийся верою в любовь,
И в снах пытающийся отыскать ответы,
Которых в снах, возможно ведь, и нету,
А, может, я увидеть не готов.


Рецензии