Аллегория

      Расписаться белым небом
      сплюнув страх поминовенья,
      кто на право, кто налево
      я гребу против теченья.

      И теперь нагую Еву
      пра-пра-правнучку теряю,
      расписались вроде белым,
      но ни небом точно знаю.

      В полынью под лёд холодный
      узаконив наши чувства
      не рискуешь ты свободой
      птицы выше в небо рвутся.

      И теряя в новолунье кровь,
      уже на всё согласный,
      я искал своё безумье
      в год рябины пьяно-красной.

      Расплескалась быль на небыль
      всех нас ждут воспоминанья
      кто из нас любимым не был,
      кто не бил из состраданья.

      Сами штопали порезы
      обломав лозу на нити
      небом белым-мёртвый телом
      душу отпускаю-ждите.

      Сплюнул юшку, жизни страсти,
      в сенях чьих-то отогрелся,
      сердце в  клочья рвут напасти
      хорошо-ещё, что в сердце.

      Я сморю на тьму руками
      Ева ль, Анна ль, Ваше счастье...
      только где вы Евы, Анны?
      хорошо бы по-встречаться.

      Зубы свёл родник кипящий
      словно спирт перед атакой
      я спешил о настоящем написать,
      а дождик капал.

      Расписаться б с чистым небом
      дальше исповедь венцами
      семисвечье рядом с телом
      просквозило сквозняками.

      Стал холодный как отпели
      может кто-то отогреет,
      а весна метёт аллеи
      в год пока  рябина зреет.

      И ни посоха, ни брода,
      не руки её красивой
      на груди свобод-свобода
      ветра нет, шумят осины.    
      

 

 


Рецензии
Как-будто выдох (создалось такое впечатление). Понравилось.

Елена Каминская7   11.04.2012 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.