Стань поэтом

Белоснежные цветы
Снежно-белой хризантемы...
Вы как-будто рождены
для несбывшейся поэмы

Загрусти со мной и ты,
Вспоминая это лето,
Отвлекись от суеты,
На секунду стань поэтом.

Жарким пламенем свечи
Хризантемы обогреты;
Как печальны и чисты
Поздней осенью поэты!

Моросящим зыбким днем
Зыбки наши силуэты;
Удиви меня огнем,
На секунду стань поэтом.

Сыплет ветер лепестки
Белоснежной хризантемы,
Словно новые листки
Для несбывшейся поэмы.

Эта странная метель
Озарит нас белым светом;
Ты шепнешь: "Пришел апрель",
На секунду став поэтом!


Рецензии
чудный стих---прекрасные сравнения и тема интересная и с грустинкой---"как печальны и чисты поздней осенью поэты"-- мысли у них такие же---очень понравилось--удачи во всем!!!

Валентина Степанова   16.10.2018 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.