Чем занимаются Темные Властелины?

Часто мне родные говорили:
Мол, совсем свихнувшийся злодей,
Ты бы отдыхал уже в могиле,
Не позоря предков и людей.
Спрашивают, где моя работа,
Чем ловлю я свой насущных хлеб…
Я, смеясь, насвистываю ноты,
Чуть насмешлив и слегка нелеп.
Врач? Бухгалтер? Не желаю знать я
Это все. Останусь в стороне.
У меня другое есть занятье,
Созданное в тютельку по мне:
Я варю компот из мухоморов,
Рэкетом пугаю местных фей,
«***» пишу на новеньких заборах,
Граблю Винно-водочный Музей,
Хаваю зохваченные души,
Нелюдей притаскиваю в дом.
И сушу на длинной нитке уши,
Помахав тяжелым топором.
Вечером, немного унимаясь,
В гамаке калачиком свернусь.
И заснет, счастливо улыбаясь
Погань, мразь, и всяческая гнусь.


Рецензии