А умеют ли птицы плакать?

Солнце близилось к закату,
Красным море освещало.
Чайка с крылышком подбитым.
Мимо пляжа пролетала.

И в глазах ее красивых
Увидал бы путник море,
А художник бы увидел
Там огромнейшее горе.

Приземлилась чайка мягко
На песок еще горячий.
И мечтала эта чайка
О любви и об удаче.

Так хотелось этой чайке
Еще жизни день отцапать.
Могут птицы жизнь любить так?
Могут птицы грустно плакать?

Кровь из раны все струилась.
Медленно и осторожно
Чайка вновь взлететь хотела,
Но все было безнадежно.

И всю ночь она на пляже
Все смотрела на луну.
И вздыхала, понимая,
Что не видеть ей весну.


Рецензии