11. Молитва Агнии. Пустая жизнь Агния. Цикл Поцелу

Забава древняя – песочные часы,
Песчинки, что мгновения, срываясь вниз
От жизни отсекают части; мы
От жизни ждем чего-то; смерть – неизменный бенефис.

Всю жизнь свою готовилась уйти
Всю жизнь! Всю жизнь свою!!! Пожертвовать так многим!
Вся жизнь, как сон дурной, без света, без любви!
Лишь тень надежды, свыше что дана убогим.

Не понимая смысла жизни до конца,
Твердить до смертного одра заученно молитвы.
Но жизнь одна. Одна! Любовь, как жизнь, она
Лишь то, ради чего на свет все рождены мы!

Старуха древняя; небес подарком так бездарно пренебречь
Тоска и страх; кругами по воде разносят безнадегу
Никчемно прожитая жизнь, вот лучший способ гнев небес навлечь!
Лишь раз в любви ошибку совершив, в укор поставить не себе её, но Богу   

И гнев небес заслуженно прольется на седины пусть!
За то, что память, что пустыня неживая
Воспоминаний мертвый ветер тоски мечет груз
Бездарно прожить так как же смогла я?!

Забава древняя – песочные часы,
Песчинки, что мгновения, срываясь вниз
От жизни отсекают части; мы
От жизни ждем чего-то; смерть – неизменный бенефис.


Рецензии