Весенние строчки

Весенний дождь смывает снег,
Сугробы словно сахар тают,
И ручейков журчащих бег,
Нас от зимы освобождает.

Жучат, журчат со всех сторон,
Мелодией давно знакомой,
Несясь куда то под уклон,
Весенней точной аксиомой.

Уносят прочь мусор и грязь,
Что за сезон зимний скопилась,
Земля едва освободясь,
Ото льда от сна вновь пробудилась.

Что то проклюнулось уже,
Зеленью свежей вечных сказок,
В весеннем чудо – витраже,
Добавив жизни новых красок.

Пусть только первые штрихи,
Пока несмелые наброски,
Как мои робкие стихи,
Мои творенья – недоноски.

Но в этом чувствуешь начало,
Поры уж близкого цветенья,
Зимы отбросив одеяло,
Ещё лишь чуточку терпенья.

Пусть бьётся дождь стуча в стекло,
Туман разносит слякоть – сырость,
Но на душе как то  легко,
Весна – гуляка объявилась.

Её мы явно заждались,
Она, каприза, опоздала,
Но вот достала свою кисть,
И наконец зарисовала.

Её картинкам очень рад,
И каждый год, как первый раз,
И пусть снега ещё лежат,
Но вижу, -  пробил весны час.

Очистит дождик нас весенний,
От зимней пыли и унынья,
Такое, братцы, настроенье,
Как поле свежее, озимье.

Где в небо, в высь ростки стремятся,
Такие хрупкие, живые.
Ну, как же здесь не восхищаться.
Друзья, у вас тоже чувства такие?                Апрель 2012 года.      


Рецензии