вечер 10 4 12

тяжелый день как бы в потьмах
в свинцовой тяжести утонет
а небо таяло в руках
стекая в каплях из ладоней

на ноздреватый рыхлый снег
на землю в грязи черной липкой
и время замедляло бег
увязнув как в трясине зыбкой

деревья голышом стоят
свободны от листвы и снега
невидим солнца шар в закат
упал и облаков телеги

неспешно по небу плелись
чуть пахло влажной прелью
с небес шинелью пала высь
на землю вечером в апреле


Рецензии