Гражданству верные поэты...

*   *   *

Гражданству верные поэты,
Вы торжествующим эстетом
Давным-давно уже отпеты
И выставлены за дверь.
Но некий мальчик, юн и розов,
Вбегал с российского мороза
И Чаадаева сквозь слёзы
Приветствовал – Товарищ, верь!

Великим мужем над Москвою,
Поникнув гордой головою,
Всегда наедине с собою
О чём он думает теперь?
Устав от бронзы и бессмертья
В своём молчании безмерном
Всё так ли он остался верным
Лицейскому – Товарищ, верь?


Рецензии