Сияет лес резными...

*   *   *

Сияет лес резными
Серёжками берёз,
Лучами золотыми
Просвеченный насквозь.

Мой русский, белоснежный
Весенний березняк,
Сожми в объятьях нежных
И закружи меня.

Своим целебным соком
Мне душу напои,
Чтоб были о высоком
Все помыслы мои.

Как будто нет в помине
Раздавленной страны,
Что сникла от унынья
И собственной вины.

Прижмусь к берёзке крепко
Горячею щекой –
Родимая, так редко
Мы видимся с тобой…


Рецензии