одиночество

   (Пацанёнок четырёх - пяти лет... его думки).

Я в кроватке лежу,
Рядом точно такая...
И таких у нас много
В нашем "детском дому."
Но я спать не хочу
Почему? Я не знаю...
Плакать хочется мне,
Можно мишку возьму?
 
Я ему расскажу
Как по маме скучаю,
Как с братишкою Витькой
Нас забрали сюда...
Просто мамка моя
Очень часто "бухает"
И что нас с ней оставить
Ну просто нельзя!
 
Но как хочется мне,
Чтоб меня приласкали!
Видел я как ласкают
Напротив щенка...
Тут недавно ко мне
Тётя... просто чужая
Подошла и немножко
Поласкала меня!
 
Почему-то у ней
Губы вдруг задрожали,
Из под модных очков
Покатилась слеза...
И под мышки меня
Руки тёплые взяли:
-"Хочешь быть моим сыном?"-
Спросила она...
 
И вот я сейчас жду...
Ты ведь будешь со мною?
Потому, что друзей у меня больше нет!
Я ведь так одинок
И обижен судьбою!
Но молчит друг мой мишка...
Где же взять мне ответ?
 
Вы зачем нас родили?
Что бы мы так страдали!
Что бы нам одиноко
Было между людей?
Что бы ласки отцов
В жизни вовсе не знали?
Что б изгоями были
Среди прочих детей?
 
Тётя... та, что была,
Будь мне новою мамой!
Я в горшок буду писать!
За столом съем что дашь!
Тётя! Стань для меня
Ну, такой... Самой! Самой!
Только мне обещай,
Что обратно не сдашь!
 
Но устали глаза...
Я уснул с своим другом...
И приснился мне сон,
Что я где-то стою....
Много пап, много мам
Окружили вдруг кругом!
Если есть рай на свете,
То я точно в раю!
 


Рецензии