Стихи - Не ходите!..

Не ходите дети в лес столетий,
Там для вас не припасли конфет;
Мало там успехов и созвездий,
Много там чудовищных комет.
Был несчастен умник иль простак,
Смесь добра и зла,безверья,веры,-
За свободу гибнущий Спартак
И сожённые во имя Бога девы!
Не сластите нам "пилюли" "доктора",
Не вещайте о прогрессе,утописты;
Перед нами не цветник - скала
И не люди - куклы да артисты!
Только детям рано это знать,
Им игрушки,сказки и комедии,
Им ещё,наивным,не понять
Ужас исторической трагедии!
Мы ещё с дубинкой дикаря
Шествуем по дебрям мирозданья
И опять во власти мы страданья
И опять бурлят проблем моря!..


Рецензии