одиночество

Я не бывал в местах презренных,
Не посещал убогих вдов,
Но знаю я, что эти стены
Обитель скорби стариков.
 
Пускай они чисты, одеты...
Пускай поспать у них, где есть.
Но был же дом когда-то, где-то
И дети может где-то здесь.
 
И всех один вопрос их гложет,
Как так случилось, жизнь прошла
А рядом нету тех, кто может
В последний раз закрыть глаза?
 
И каждый день одно и то же;
Проснёшься - снова о былом,
Где лет на тридцать был моложе,
И где детей был полон дом!
 
Сейчас одни чужие руки
Тебя причешут, приберут...
Но как осилить эти муки
Когда родные предают?!
 
Одна мольба в глазах таится;
Господь! Возьми скорей меня!
Ну, сколь мученье может длиться?
Что дети бросили "любя"!
 
И одиночество...Как призрак
Неслышно ходит по пятам...
И безысходностью томишься,
Идёшь туда... Оно уж там!

Устал... Пора в миры иные...            
Устал так жить... Один как пест!
Знать за грехи мои земные,
Несу по жизни этот крест!
 


Рецензии