Творчество

                « На над вымыслом слезами обольюсь»

                А.С.Пушкин

После полуночи, а чаще в полусне
Совсем неслышно открывая двери,
Сиянием таинственным во мне
Вдруг возникает. Вся душа в огне!
Оно, входя в сознание извне,
Рождает  вдохновение и веру.

Стремится взор в межзвездные миры,
Где разуму открыта ноосфера.
По правилам таинственной игры
Фантазий, образов, эпитетов пиры
Предстанут мне. До утренней поры
Мне не унять разнузданного зверя.

Давно погас магический экран,
Но полны так цветов моих  виденья.
Границы нет, где явь, а где обман,
Как упоителен вакхический дурман.
Так  боль сладка от нанесенных ран!
И вот венец: мое стихотворенье!

А прав ли я, сказав:  оно мое?
Во мне ль рожден замысловатый образ?
На мой посыл космическим огнём,
Нет, вдохновением, ведь мы творим вдвоем,
Дух снизошел. Я снова им пленен,
И слово мне дано. Теперь мой возраст

Седины, плешь, не значат ничего!
Душой я юный, за плечами крылья.
За мною вслед метафор эскадрильи
И междометий выпады - на вылет…
Когда я в теме, вы со мною были?
Вам не изведать счастья моего!



               


Рецензии
"А прав ли я, сказав: оно мое?" - очень близкое ощущение)))

Елена Зарлин   18.06.2017 20:15     Заявить о нарушении