год без времени

* * *

ты мой недосказанный миф
с глазами Шотландской овчарки,
в ресницах озерный разлив —
лед силы и нежности бархат,

надменно-античные губы,
устало-насмешливый  взгляд,
походка изнеженной пумы,
молчанья обманчивый яд,

упрямый каштановый локон
над темной полоской бровей.
спокойный, свободный, жестокий
и  ласковый... лаской зверей.


* * *

мы не близкие и не чужие,
от себя вдвоем не спаслись.
мы обычные две прямые,
но из тех, что пересеклись.

мы не близкие, не чужие,
и не стоит играть в любовь,
ведь известно, что две прямые
неизбежно расходятся вновь.


* * *

за безразличную небрежность
твоей души — благодарю,
свою отвергнутую нежность
тебе удвоенной дарю.
не уменьшая расстояний,
останусь для тебя чужой,
твоих ошибок и желаний
не стану никогда судьей.
твоим шагам другой навстречу
«останься!» — вслед не закричу.
на грубость болью не отвечу,
и  не заметишь — промолчу.


* * *

бездна цвета ультрамарина.
кристаллы льда.
вулканы огня и миров руины.
с небес вода.
туманы страсти и угли боли,
снов бирюза.
и шепот рек, и слезы моря —
дождливо-синие глаза.


* * *

я скоро забуду все это —
ночных площадей пустоту
и взгляд темно-синего цвета,
и  шаг наугад, за черту.

лишь где-то в ином отражении
бесчисленных мира зеркал,
где наши забытые тени
скользят по бессчетным кругам,
где твоя девочка прежняя
смеясь, выбегает под дождь,
ресницами, полунасмешливо,
ты снова меня позовешь.


15 лет.


Рецензии