знакомство

Я уставший от жизни, от невзгод и разлуки,
От судьбы незавидной, с поседевшим виском,
Тихо брёл по аллее от безделья и скуки
По опавшей листве серым пасмурным днём.
 
Осень скоро напомнит ярко красной рябиной,
Что у нас и природы чётко замкнутый круг;
Есть пора возрожденья, есть пора быть любимым,
И разлука приходит как ненужный недуг...
 
Меж кустов, на скамейке, в стороне от аллеи,
Силуэт женский виден как знаменье судьбы.
И в моей голове мысли вдруг осмелели,
Может голос услышан безмолвной мольбы?
 
Может быть точно так же в одиночестве жутком,
В ожидании чуда ты кого-нибудь ждёшь?
Может рядом присесть и побыть хоть минутку?
Может дальше по жизни ты меня позовёшь?
 
Одолев страх и робость, что я буду отвергнут,
Что усталому сердцу уж не нужен никто,
Что отказом сознание вновь в уныние повергнут,
Подошёл к незнакомке в тёмно-синем пальто.
 
Посмотрев снизу вверх на меня как на призрак;
-"Что,простите, сказали?" - На нелепый вопрос.
И меня обожгли тёмно синие искры...
- Вы кого-нибудь ждёте? - тихо я произнёс.
 
Я не знаю зачем, я не знаю откуда
Эти вырвались звуки, будто ангельский глас:
- "Можно здесь посидеть? Я мешать Вам не буду"-
- "Можно... Жду! И, быть может, я уже дождалась!"-
 
Буд-то шлюзы открылись, и поток слов нахлынул.
Словно знали друг друга не один уже год..
Словно полог надежды вдруг на нас кто-то кинул,
И что это мгновенье никогда не пройдёт!
 
Обо всём говорили... Стало небо вдруг ясным!
Осень стала какой-то абсолютно другой...
Видно всё что я вынес, весь мой путь - не напрасный,
Если я на полжизни повстречался с тобой!


Рецензии