Вынужденные переселенцы

 Как жаль! Мы уезжаем на родину "домой"
 Мы покидаем город,он стал нам как родной.
 Мы все к нему привыкли,и любим мы его,
 И я не представляю,как жить нам без него !

 У всех у нас квартиры,работа тоже есть,
 И к климату привыкли,и нравится нам здесь!
 Но мы собрАлись ехать," куда глаза глядят",
 И все "на чемоданах",знакомые "сидят".

 Прожили здесь немало,почти 15 лет,
 Актау будем помнить оставшийся свой "век"!
 Пока еще не знаем,где мы приют найдем?
 Где мы теперь "осядем",где счастье обретем?

 Актау покидаем,не то,что так хотим,
 Он вдруг,в одно мгновенье,для русских стал чужим!
 Мир вдруг переменился,и росчерком пера,
 Наш статус изменился,а нам - "домой" пора!

 Политики в России вершили суд над ним,
 Народ вдруг стал изгоем,народ везде гоним!
 и началось движенье в республиках своих,
 "Союз" вдруг разделился на "наших" и "чужих".

 "Союз" вдруг весь распался на много государств,
 И Горбачев остался с супругой "на бобах".
 Кому-то был ведь нужен в стране переворот,
 А президент остался у "запертых ворот"!

 Теперь,в России, Ельцин- герой номер один,
 Он Горбачева "скушал" - теперь он не судим!
 Страна вся в эйфории,ликует весь народ,
 Но он не понимает,куда нас строй ведет!
               
                Актау, апрель 1993 г.


Рецензии