Царь горы

Царь горы есть хрен с бугра
или вуйко с полонины.
Злая детская игра
память мне заполонила.

Это было, как вчера
(правда лишь наполовину):
злая взрослая игра
сердце мне заполонила.

То ли пяткой по бедру,
то ли кулаком по почкам –
заживёт, небось, к утру,
а до свадьбы – так уж точно.

Это было, как вчера:
ты нырнул лицом в полыни.
Злая вечная игра
душу мне заполонила.

Пей же памяти абсент,
сплёвывай под ноги горечь,
анонимный абонент,
царь горы – себе на горе.


Рецензии