Маме

…В моей мягкой ладошке - солнце. Опускаю его в карманы.
Поживет у меня немножко золотистое неба семя…
Еще несколько тысяч порций теплых слов я пишу для мамы.
И послушной, домашней кошкой вдруг усну на ее коленях.

Кошке снятся чудны;е вещи : вот она, ну совсем ребенок,
Нежно жмется осенней ночью к своей теплой и доброй маме.
…А коль снится ей сон – то вещий. И, мурлыча под нос спросонок,
Мягкой лапкой скрепляет клочья новых солнц, что зовутся днями.

Вот теперь они светят ярче. Посмотри, посмотри же, мама!
Я причислена к стихотворцам, я причислена к настоящим.
Ты мне жизнь подарила, я же достаю из своих карманов
Пару тысяч весенних порций. Сотню солнц для тебя горящих.

08.03.2012
© Гридасова Юлия


Рецензии
Юленька, Ваши стихи просто волшебны! Хочется читать и читать...
Сколько в них света и доброты!

Ночь Юлия   28.06.2013 00:50     Заявить о нарушении