Девичество

Васильковых глаз голубизна
Сквозь ресницы мне едва видна.
Ауры таинственной движенье,
На щеках – в румянце, отраженьем.
Тень стыдливости, желанья наважденье?

Ноздри вздрогнут, в ветре  -  лепестки.
Пальцы как в игре, что в две руки
Нервные передают скольженья.
Ах , унять бы головокруженье
Сил уж нет, а есть любви томленье…

Вновь слова, как выстрел, невпопад
Гордый взгляд и уж нельзя назад…
Яблоком адамовым стоит
В горле ком, он все равно молчит…
Что сильней желанье или стыд?

В немоте зову: «Ну оглянись!
Передумай, нет, остановись».
Возвратись, в глаза ей загляни.
Плечи, что озябли обойми.
Всю ее к груди своей прижми…

Ощути губами дрожь в ресницах,
Лоб прохладный успокой десницей,
Поцелуем оживи уста.
Легкокрыла - страсти маета
Да, твоя…Но я уже не та.


             


 


Рецензии