Ангелу-хранителю

Меня спасал идиотизм -
Не раз, не два, не пять, не сотню,
Не миллионы раз плелись
Несчастья за моей спиною,
Машины рвались на пролом,
Хотя горел сигнал для пеших,
И в марте первый ледолом
Швырял под ноги трещин плеши,
С карниза вниз крушился лед,
Сталь больно била по коленям,
Цеплял игрушка-вертолет
Прожилок нервное биенье,
Ножи валились с полок вниз,
Метро по пальцам - бах дверями!
...Меня спасал идиотизм
И непутевый добрый Ангел.
Мне, право, жаль его до слез -
Годами, верно, ходит в гипсе,
Меня таща из-под колес,
И вновь даруя шансы жизни,
Спокойный сон - его мечта,
Но в ночь я падаю с кровати,
И он, усталый, чуть дрожа,
И поминая чью-то матерь,
Бежит проверить что к чему
Пока я мирно сны листаю.
Уж верно этим я ему
Порядочно надоедаю.
И, верно, он молит Отца,
Что б я была поосторожней.
А я то вниз лечу с крыльца,
То вновь роняю острый ножик...
Мой милый беспокойный друг!
Прости меня за оголтелось,
За то, что до всего вокруг
Мне, как ни думай, будет дело,
За несмышленость, придурь, блеск
В глазах при слове "Будут биться!"
За неуемный интерес
К всему, что вкруг меня творится.
Я изо всех скромнейших сил
Пытаюсь быть чуточек лучше -
За то никто не говорил
Что, мол, со мной бывает скучно.
И что моя уныла жизнь -
Тебе поклон за это низкий,
Ведь без тебя мне было б жить
До первой же машины быстрой.
Мой друг, иначе и не быть,
Что все когда-то прекратится -
Тогда уж мне тебя хранить -
Тогда и ты повеселишься)


Рецензии