Разлив реки

Мутными потоками река
Воды грязные несёт
Течёт она издалека,
А с нею серый лёд

У берегов крутых застыл
Смотрит мрачно на стремнину
Несутся ветки, чёрный ил
Реки окрасил середину

Брызги в злобе хлещут
Большим накатом берега
Они в порыве плещут
И ненавидят как врага

Вода в пену взбилась
Шипит, рычит, плюётся
Речной волной накрылась
Как-будто ей неймётся

На милость сдались берега
Бушующей стихии данной
Залились весенние луга
Водою долгожданной


Рецензии