Провал за провалом в сознании...

Провал за провалом в сознании
И глупо с восторгом писать
О том, что в поспешном признании
Чего-то могу еще взять.

И время безжалостно губит
Последние крохи любви,
И юность уже не осудит -
Она растворилась в крови.

Далёкая, где-то хмельная,
Тебя не вернуть никогда,
Была мне когда-то родная,
Теперь же, как в небе, звезда.

И прожито тускло и вяло
В безбожном и милом краю,
Осталось совсем уже мало,
Но я еще силюсь - пою.

Чтоб страх не застал ненароком,
А смерть не сжимала виски,
Я вырвусь последним наскоком,
Гвоздём из трухлявой доски.


Рецензии