лучь последний на седой стене...

За горою исчезает солнце,
Луч последний на седой стене.
Длинными осенними ночами
Клены тихо бредят о весне.

О весне когда мы повстречались
И совсем не верили в печаль.
Жизнь казалась длинной и счастливой
И безоблачной казалась даль.

Только лето очень скоротечно.
Отцвели и наши все цветы.
Осень потеснила вскоре лето,
Зачеркнула все мои мечты.

За горою исчезает солнце,
Луч последний на седой стене.
И когда сжигает осень листья
Глупо снова грезить о весне.

Только сердце содрогнется болью
Посреди осенней мрачной желтизны,
Увидав последний луч надежды-
Лучик солнца посреди седой стены.

Мы расстались, пожелав удачи.
Проводил тебя я на вокзал.
И в вагоне грустно расставаясь
На прощанье я тебе сказал:

"За горою исчезает солнце,
Луч последний на седой стене.
И когда меня уже не будет
С легкой грустью вспомни обо мне."


Рецензии