Воедино две судьбы

Сплелися воедино две судьбы.
Он молод, а она преклонных лет,
Он ей всегда дарил цветы
И поутру встречал рассвет.

Была весна, сады цвели,
А в сердце юном птицы щебетали,
Он шёл к весне, он ждал зари ,
Но вдруг нагрянули метели.

Судьба уж благосклонна не была,
Отвергнут был он дамою земною.
К земле клонилась дама, а земля
Шептала:- "Будь мила, живи любовью"

Он пел её стихи,и роли он играл,
Ей посвящал все первые аккорды.
На эти же стихи, музыку слагал.
Быстрей к любимой шёл с работы,

Но жизнь их милосердной не была-
Промчались дни, недели, годы.
В один тоскливый день она
Откликнулась на зов природы,

Не стало милой дамы на земле.
Последние аккорды прозвучали,
Он плакал горько, горько, а весной
На небесах влюбленных обвенчали.


Рецензии
Очень трогательно и лирично,несмотря на то что заканчивается трагично.
Завидная смерть, и так бывает. Какое счастье НА НЕБЕСАХ ВЛЮБЛЁННЫХ
ОБВЕНЧАЛИ..Гоар я тебе прислала свою электронную почту, пиши. С теплом)))

Эсмеральда Мадатян   22.04.2012 20:25     Заявить о нарушении