Воробышки

Холодная, угрюмая зима,
Впритрусочку все зёрнышки – корма.
-Чирик, чирик – от дома никуда,
- Чирик, чирик – и холод – не беда.

- Воробышки, пичуженьки мои,
умчались вдаль – грачи и журавли,
и лебеди, и гуси дали прочь,
о, как же вам, пичуженьки, помочь?

- Чирик, чирик – мне слышится в ответ,
- чирик, нам на чужбине счастья нет.
Умеют ведь под опереньем серым
и верность сохранить  в душе, и веру.


Рецензии