ПуЭр

Посиди с ней - она прикочует одна из туманного города,
Подустав от машин и людей (от коробочно-серого вороха,
Что само по себе вдвое хуже машин).
Подлечи ее нервы, ведь, если б умела, она сама попросила бы.
Так, чтоб комья из глотки, чтоб копоть и гарь из нутра, тонны грязи и залежей иловых.
Успокой ее пульс, что вот-вот разорвет кожу тонкую, как крепдешин.

Успокой ее жизнь. Ту, что призраков замок, ее развалюху-жизнь..
Скинь доспехи с законченной социофобки, пробей железобетонную твердь,
Не пускающую в эмпатийную душу шипящий поток дешевизн.
Защити ее - ты, дай тепла. Дай тепла ее плоти, чтоб той не мертветь.

Пей с ней чай,
Как всегда. Говори или просто смотри в никогда не узнающий дома взгляд.
Выручай
Ее. Провожай, как в последнюю ночь, отныне.
Одинокий кочевник вернется отдать тебе книжку назад.
Твой бессонный кочевник вернется - он припас для тебя пуэр в мандарине.


Рецензии