С огня да в полымя...

О, как, нам вскружили головы
крылатые сказы вождей…
За ними, с огня да в полымя,
мы мчались с отрочества дней,

мы мчались с отцовской отвагой,
под галстучками, под флагами,
значками свет-комсомольскими,

срывая с груди бабкин крест…
Мы мчались всё, Бог весть, лет сколько…
Но что ж вновь дымище окрест?


Рецензии