Insectы

INSECTы (насекомые)

Задиристо щекочет ноздри
дух унавоженной земли.
Стрекочут прыткие стрекозы.
Жужжат степенные шмели.
Порхают бабочки-кокетки,
подобны красочным цветкам,
а их прожорливые детки 
в проекте только лишь пока.
Комарик продувает флейту.
Скрипит прерывисто сверчок.
Священнодействует над сетью
с крестом на спинке паучок.
Меж стёкол мухота очнулась
из спячки зимних холодов.
На чердаке тревожным гулом
зудит осиное гнездо.
Я вилы с радостью втыкаю
в согретый солнцем чернозём
и в этой секте ощущаю
себя рабочим муравьём.

2011-05-23


Рецензии