Когда рождается солнца диск... 10. 04. 2012

Когда рождается солнца диск -
Появляется тень
Как мрачный, но все-таки обелиск,
Как бескрылый пень.

Чем выше солнце, тем тени длинней.
Вбивая в землю кол,
Мир, хоть и становится светлей –
К ночи ведет укол,

Где мрак разгонит звездная пыль
И круглый щит луны.
И будет за ветром бежать ковыль
В объятиях тишины.


Рецензии