С возвращением!

В Арктике,  где то тронулись льды,
Стало светло от смены ветров...
Рыжие травы колючей щетиной
Торчат под кустами. У дома щиты
Пугают клещами и энцефалитом:
«Ты сделал прививку!?"  И тычут в меня
Из белых халатов плакатными пальцами:
Ревакцинация!  Ревакцинация!

Реинкарнация красной чумы…

И все же, весна мне вернула птиц,
Вернула тепло смолянистой коры 
В ближайших от дома сосновых лесах.
Осталось немного до первых цветов
Из-под снега,  белее самих же снегов
И нежнее касания спящего ветра
На склонах, прогретых до полудня солнцем.

Вернулась на место хозяйкой, душа
Из тесных  зимовий, как дачница в дом
Из квартирки своей городской в три окна:
Со своим гамаком и креслом качалкой
Сомнений  и новых сезонных надежд,
Рожденных  в неволе завьюженных дней;
Теперь зеленеть им  и сказочно цвесть
Весной, наступившей сегодня  с утра.

Апрель 2012г.


Рецензии
Первых два катрена- смятение.
А вот два последних...сказка, причём наяву.)
Отличные пейзажные зарисовки, Валер.
Впрочем, ты -мастер на них.
С самыми наилучшими пожеланиями,
Надя.

Надежда Туоми   22.04.2012 18:34     Заявить о нарушении
Благодарю Надя, как тебе песня?

Валерий Алешков-Златоуст   22.04.2012 18:44   Заявить о нарушении
Отлично, Валер, стариной отдаёт, напевно.)

Надежда Туоми   22.04.2012 18:55   Заявить о нарушении