Идёт венчание...

                А.


Идёт венчание, и выше
Земных небес – венчальный звон.
Сердца влюблённые не слышат
Зловещий шёпот с двух сторон:

– Она ему совсем не пара,
И счастья им не уберечь, –
Снимают черноту нагара
С заплаканных церковных свеч.

Но что для них суды земные?
Горит над головой венец.
Открыты истины простые
Глазам для любящих сердец.


                10 апреля 2012 г.


Рецензии