С милыми прудами

С МИЛЫМИ ПРУДАМИ.

И вновь я с милыми прудами
Назначил встречу на заре.
Здесь начинал писать стихами
У старых сосен на бугре.
В волнах пруда кувшинки пели,
Ласкали пену в камышах.
Они здесь будто поседели,
Словно волос  на висках.
Пруды ж с годами повзрослели,
Сдружились сильно с ивняком.
Местами больше стало мелей
И тины скользкой под мостком.
Крик  ранних чаек вновь услышал
И помахал им вслед рукой.
К прудам олень тихонько вышел
Напиться свежею водой.
Чтоб не спугнуть, я сел у ели.
Уж солнца луч ласкал волну.
Да, я писал как в колыбели
Про жизнь в деревне, про страну.
Как  много лет таят  пруды
Проделки девичьих очей.
И звезды в зеркале воды
Хранят секреты всех ночей!


Рецензии