Я маюсь

Я маюсь, на себя, ругаюсь,
Я спать намереваюсь
И всё-таки не сплю,
Минута за минутой,
Проходит почему-то,
А я смотрю куда-то
И всё-таки не сплю,
А мысль водоворотом,
Про жизнь, про дом, работу,
Да и про то,  что это,
Могу не увидать,
Про то,  что всё сложилось,
Что всё так получилось,
Но то, что будет дальше,
Могу и не узнать.
Я маюсь, никак не забываюсь
И в мыслях я теряюсь,
Но всё-таки не сплю,
Уже часы проходят,
А мысли мои бродят,
То там,  то здесь, то где-то,
То вроде бы нигде,
Считаю и стихи читаю,
Никак не засыпаю,
Сквозь темноту смотрю,
Страдаю, как же я страдаю,
Весь мир опять ругаю,
Что третью ночь не сплю.
Как душу успокоить?
И как себя настроить?
На новую борьбу!
                06.03.2000г.


Рецензии