Сероглазая весна

Сыро, мутно, неуютно –   
Это пробуждение от сна.
Плачет, как дитя, ежеминутно,
Наша сероглазая весна.

Но с утра нам хочется смеяться:
Ветер дразнит, зонтик рвёт из рук.
Мы весной не можем надышаться,
Ловим каждый вздох её и звук.

Даже в дни весенней непогоды,
Радуемся первым вешним дням,
Прогоняя зимние заботы,
Крошим их, как зёрна воробьям!

               
                9 апреля 2012 г.


Рецензии