Как ни в чём не бывало

Разоделась слезами простуда.
Тихий кашель крадётся в ночи.
Не расставлена в кухне посуда.
На столе – от квартиры ключи.

Как душа, все распахнуты окна.
Но забита – насквозь – моя дверь.
Кое-где – будто выбиты стёкла.
И на стенах – следы от потерь.

Зеркала обнимают усталость. –
Уже тошно на всё мне смотреть.
Словно в сердце запрятана старость.
И нельзя её счастьем стереть.

Или счастье – не тем оказалось? –
Не затронув душевной струны.
Только что мне, в итоге, осталось? –
Тихий шёпот холодной весны.

Я в окне снова вижу свой образ:
Всё такой же далёкий, чужой.
Жаль, давно не считаю свой возраст. –
Я давно постарела душой.

И не в силах помочь мне лекарства.
Не хватает – так просто – любви...
Но внутри очень мало пространства. –
Оно яд разгоняет в крови.

Прекрати забивать в меня гвозди.
Не страдаю от частых разлук.
Разделю виноградные грозди
Тихой дрожью и холодом рук.

А потом, как ни в чём не бывало,
Я оставлю твой вкус – на губах.
Брошу взгляд – безразлично, устало,
Не запомнив тебя в своих снах.

Разоделась слезами простуда.
Тихий кашель крадётся в ночи.
Не расставлена в кухне посуда.
На столе – от квартиры ключи.

Как душа, все распахнуты окна.
Но забита – насквозь – моя дверь.
Кое-где – будто выбиты стёкла.
И на стенах – следы от потерь.

10.04.12


Рецензии