Гимн Весне

                «У природы нет плохой погоды…»

«У природы нет плохой погоды» -          
будь то лето, осень иль зима.               
Но предвестье новой жизни -  роды      
у природы – бурная Весна.               

Ведь приход Весны - всему рожденье,      
после спячки долгой и седой,               
радость новизны и пробужденье,          
грозной и волнительной порой.            

Таянье снегов и ледоходы,
дикий танец своенравных рек.
И повсюду воды, воды, воды –
тающий, таёжный, бурый снег.

У Весны крутой, разбойный норов.
И – полей спокойная краса. 
Треск и взрывы ледяных заторов,
шум берез и птичьи голоса.

У Весны лицо всегда двойное,
и она всегда во всем права:
будь то  небо ярко голубое
иль в снегу озябшая трава.

Робкие подснежники на склонах –
ранние,  весенние цветы.
Первые свидания влюбленных,
под зелёным шёпотом листвы. 
 
И разливы рек твоих без края,
слезы, боль, отчаянье потерь.
Ты, Весна, прекрасная и злая,
распахни навстречу ветру дверь.

И ворвется ветр, и солнце хлынет, 
разольется алый свет зари.
Верь в Весну -  и лихо злое сгинет,       
счастье повстречается любви!               


Рецензии