Дай мне, Господи, жезл

***
Дай мне, Господи, жезл,
Чтоб дурак не командовал мною!
Дай мне силу и меч,
Чтоб свой дом я сумел защитить.
Буду в правде ходить
Перед совестью и пред Тобою.
Лишь богатства не дай,
Чтоб в достатке Тебя не забыть.

С жиру пухнут одни,
А другие в вине утопают.
Только что мне до тех,
Кто не смог свою душу сберечь?!
Я ж пред ликом Твоим,
Светлый ангел меня сберегает,
И со мною всегда
Жезл, и правда, и сила, и меч.


Рецензии