Удачные находки

     Стою однажды на автобусной остановке, смотрю в землю, с ноги на ноги переминаюсь. Вдруг замечаю, заискрилось что-то в земле, какой-то подозрительный блеск, присыпанный земелькой, показался. Расшевелила ногой. Точно, золотой блеск. Нагнулась и подняла приличной длины обрывок золотой цепочки. Отнесла его в ювелирную мастерскую, сдала на лом и получила копеечку.

      До этого у меня сложились планы съездить с 5-летним сыном к сетричке в Краснодар, свозить ребенка на море, оно ведь от Краснодара недалеко. Время было летнего отпуска. Подумала-подумала, да и взяла за вырученную копейку билет на самолет до Краснодара. Заодно и ребенок небо увидит, к тому же еще его возраст бесплатный на самолет, пяти лет полных не было.

      Благополучно попали мы с ним в Краснодар и, погостив у сестренки отведенное время и несколько дней побывав на море, мы собрались с сыном уезжать обратно домой, только теперь поездом. Пошли с ним в кассу за предварительными билетами. Выйдя из дверей кассы, мы немного прошли по тротуарной дорожке. Смотрю,впереди на дорожке что-то лежит. Подходим ближе. С каким-то легким испугом вижу кучку денег, в то время представляющих собой 1-3-5-рублевые купюры. Дворик перед нами был тихий, безлюдный. Прошу сына слегка присесть, а он спрашивает, увидев бумажки: Мам, это что, билетики на самолет? - Я и отвечаю: Да, сыночек, билетики.  Он тогда о деньгах много не знал и не очень понимал, я так рано не посвящала его в финансовую систему, не то,что сейчас развитые детки в 2-3 года орут во все горло "Купи!".

      Собрала я эти самые бумажки и посчитала. Оказалось, нам с сыном с неба упала моя тогдашняя заработная плата. Пришли мы с ним к сестре домой с полной сумкой провизии, еще и домой обратно приехали с деньгами.

       Вот такие бывают находки!

 07.04.2012


Рецензии
Светланка!

Знать-то... искрилась, присыпанная земелькой
цепь олигарха, если хватило на столько всего...???

Желаю и дальше много чудесных подарков от СВЫШЕ!

Таня Тарасова Пыжьянова   28.05.2017 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания, Танюша.
Мне бы сейчас не помешала такая
находка.

Света

Ланита 2   29.05.2017 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.