Бесконечны ожидания, часы

Бесконечны ожидания, часы
И неизвестности невидимые стены!
Они, быть может и хрупки,
А может, неподвижны и глухи,
Они такие, как их рисуем сами.
Непробиваемости внешнюю печать,
Нам непременно нужно снять,
Чтоб ожидания часы,
Нам не казались кругом ада,
А день, который к нам придёт,
Принёс успокоения отраду,
Чтобы надеждой полнились сердца,
Желанье жить не иссякало.
О, эти ожидания часы!
Они проходят бесконечно долго,
А бездна неизвестности страшна,
Когда она с тобой одна,
Но если даже в мыслях,
Два края бездны вы соедините,
Лишь тонким лучиком, надежды перекрыв,
Желание борьбы за жизнь вы возвратите
И веру в силы возродите,
А эти ожидания часы,
Для вас не будут так страшны,
Они останутся часами
И не заметите вы сами,
Как на свои места всё изойдёт
И всё как надо, так и станет
И чередом своим пойдёт.
05.03.2000г.


Рецензии