Качели

    
               

         Поубирайте крыши вы с домов!
         Сроднитесь с краем
         где ни разу не были.
         Живут на небе звёзды и Любовь -
         которой на земле всё места не было.
         Качели между небом и землёй
         Она устроила и я на них летаю.
         Надеждой - прямо в небо улетаю
         А верой - по земле иду в Любовь.

         Качели вверх -
         И я над крышами лечу!
         Ещё повыше - залетаю в небо!
         Ещё сильней - и между звёзд лечу
         И с ангелами запросто беседую.

         Качели вниз - и подгибаю я колени!
         Всё вниз и вниз, молюсь - и Бог со мной!
         Внизу. И стиснув зубы от усердия
         Я оттолкнусь и на виток иду другой.

         Поубирайте крыши вы с домов
         Живите так, как будто бы на небе!
         Прекрасная страна - Любовь.
         Сроднитесь с ней на деле, не в беседе.
         
         Качели вверх -
         и к небу ближе, чем к земле!
         Ещё повыше - к Богу ближе стала.
         Ещё сильней - и власть земли пропала
         И притяжения греха уж нет во мне!
         
       
         Качели вниз - и перехватывает дух.
         Всё вниз и вниз - вдохну побольше Бога!
         внизу - и вся дыханье затая
         Я оттолкнулась - и наверх пошла дорога.
    
 
               Екатерина Рочегова.


Рецензии