Детям Беслана

Не знаю, как случилось это.
Но быть так больше не должно.
Стоял сентябрь. Сгорала лето.
За них всё было решено.

Не Богом, милуйте, а мразью.
Иначе как мне объяснить,
что кровь детей смешали с грязью,
где суждено добро творить.

Они держали их в спортзале.
Нарядных, с ранцем на плечах.
Малышки, малыши не знали,
что путь в цветах-их путь  цветах.

Теснясь к друг другу ближе, ближе.
Нет слёз во взгляде-только страх.
"Когда же, мам, тебя увижу?"
Застыл вопрос на их устах.

И вспомнит девочка,как звонко
Она ей пела поутру.
Как непослушная девчонка
От мамы пряталась в траву.

Глаза опухшие поднимет,
Старея, мать день ото дня.
"Нет! Нет!Господь. Он не отнимет
Мою малышку у меня!

Как я качала в колыбели.
Как выбирала ей наряд.
Года так быстро пролетели!
Вернуть бы их сейчас назад!"

И билось сердце еле-еле
У дочки с мамой на двоих.
Когда картечью полетели
Шальные пули. Чей-то псих.

Какие разные мужчины:
Что за чертой и до черты.
Одни стреляют детям в спины!
Другие-прячут, как цветы.

В одних-безумство злобной силы.
Заблудший взгляд в глазах пустых.
А те-детей в огне носили.
Собою закрывая их!

И рухнул мир, когда смешалось:
Тела детей, и кровь, и дым...
Когда надежды не осталось..
Беслан.Мы помним и скорбим..


Рецензии
До дрожи... Вечно будем помнить..
_______________________________________
Память не желает воспроизводить те дни
мать незаметно вздрогнула, прижимая дочь,
казалось, в этом диком "мире" были одни.
средь грязи и крови заплакала ночь...
_______________________________________

Ада Рейнская   10.04.2012 18:44     Заявить о нарушении