КРИК

               

Я опять и опять, призываю тебя!
Я опять и опять, прибегаю к Тебе!
Обнимаю, к груди припадаю Твоей!
Умоляю, Господь, Ты приди поскорей!
Я устала в пути - поддержи и утешь.
Приласкай, пожалей, укрепи,
дай мне веры, - что осталось чуть - чуть!
Ещё пару шагов и войду в Твой предел,
где нет боли и скверны.
            Я так устала в одиночестве идти.
            Пошли ты друга мне на жизненном пути.
            Чтоб иногда хотя бы, на его плечё,
            могла в изнеможеньи опереться.
            Пошли мне ту частичку бытия,
            которая страдает без меня.
            Соедини нас волею Своей
             и дай одно, Твоё, большое сердце.
Я опять и опять умоляю - ускорь!
Я опять и опять говорю - МАРАНАФА!
Нету смысла тянуть этой жизни юдоль
где лишь боли потерь...Даже Ты здесь заплакал!
      Ты сильнее был Боже, Отцом укреплён.
       Ты пахал целину зла с нездешнею силой!
      И посеяв - взрастил! И стократно взошло,
       то добро и любовь, что с Собой приносил Ты.
и я тоже свой крест за тобою несу.
Упаду - поднимаешь идти помогая.
Но Господь, я Тебя умоляя прошу -
- забери Ты меня! Я здесь изнемогаю!!!
Нету смысла страдать мне опять и опять,
когда Ты за меня расплатился сторицей.
Бога ради прошу, - помоги ожидать!
Или срок мой скости - на земле, как в темнице!
Год - за десять, а то и за сотню идёт.
Забери ты меня из плотского полона!
Забери! Или ради Себя Самого,
дай мне сильного друга, Тобой укреплённого!

                Екатерина  Рочегова.


Рецензии