Прочитай стихи свои поэт

Прочитай стихи свои поэт,
Так хочу душою отдохнуть,
И в мечтах твоих найти тот свет,
Что укажет мне заветный путь.

                Унеси мой взгляд в былую даль,
                Где смотреть на жизнь гораздо легче,
                Где мечами засверкает сталь,
                Ну а дух в бою – той стали крепче.

Расскажи, как ветер рвёт паруса,
И по силе ему в те минуты нет равных,
Разбивает о скалы наши сердца,
Словно те корабли, со времён очень давних.

                Научи меня мудростям жизни поэт,
                Укажи мне смысл и открой все тайны,
                Так устал я искать этот призрачный свет
                В лабиринтах невидимых стен мироздания.

- Станешь мной, – ответил он вдруг,
- Уже не в силах тебе помочь я,
- Разорви свой замкнутый круг,
- Выпусти зверя в объятья ночи…

                - Может быть там, за горизонтом дней,
                - Станут явью твои желания,
                - В переливе пасмурных ночей
                - Они разбавят былые страдания.

От удара кнута встрепенулся мой конь,
Разбудив тишину, выпуская на волю
Свою скорость, свободу, и в сердце огонь -
Растоптал в предрассветных лучах поле.

                Я увидел кто был передо мной,
                В его глазах – своё отражение,
                Чёрные крылья за усталой спиной
                Вмиг подхватили за шаг до падения.

Увлекая меня в такие дали,
Разрывая сердце моё на части,
Они со временем чернее стали -
Обуглились на пепелище страсти.

                Кто я теперь? – павший герой -
                Раб или Бог?.. Принц или нищий?..
                Между жизнью и своею судьбой -
                Я устал быть третьим лишним…
               

На фото,мой рисунок,десятилетней давности


Рецензии