Комбат Солнце

      Стройный, спортивный с улыбкой комбат,
      Солнцем прозвали его сослуживцы...
      Все он имел, но гранаты заряд
      Все отобрал у него, лишив жизни.

      "Солнце"...и смерть - как вдруг дьяволу в пасть...
      Служба майора к успеху взывала...
      Бросил он тело свое, чтоб припасть
      Впрямь...на гранату, под ним чтоб взорвалась.

      Рядом испуганный с дрожью солдат
      В цель ту гранату, как рок, не смог бросить...
      Думал-не думал, вдруг мигом комбат,
      Чтобы спасти взвод, себя перебросил...

      Все он имел: честь мужскую, любовь,
      Но не успел подать руку любимой.
      Все он имел, но погиб как Герой,
      С вестью пришедшей к семье - в дом родимый.

      В горе родные, невеста, друзья...
      И сослуживцы скорбят, вдруг сжав плечи...
      СОЛНЦЕМ прозвали его загодя...
      "Солнцем" для родины стал он навечно.

           18.09.2016 - (С изменениями первой редакции)
               
   Стихотворение посвящено Сергею Солнечникову,
   Герою России, погибшему 28 марта 2012г.


         КОМБАТ СОЛНЦЕ (Первая редакция)

      Сильный, спортивный, красивый комбат.
      Солнцем комбата прозвали при жизни.
      Все он имел, но гранаты заряд
      Все отобрал у него вкупе с жизнью.

      Молодость... смерть - как вдруг дьяволу в пасть...
      Служба майора успешной казалась...
      Бросил он тело свое, чтоб припасть
      Впрямь на гранату, под ним чтоб взорвалась.

      Рядом испуганный с дрожью солдат
      В цель ту гранату впервой не смог бросит...
      Думал не думал, вдруг мигом комбат,
      Чтобы спасти взвод , себя перебросил...

      Все он имел: честь мужскую, любовь,
      Но не успел подать руку любимой.
      Все он имел, но погиб как Герой,
      С вестью пришедшей родным в дом родимый.

      В горе родные, невеста, друзья
      И сослуживцы скорбят со слезою.
      СОЛНЦЕМ прозвали его загодя.
      Родина, встань, поклонись ты Герою!
                08.04.2012


Рецензии
Стихотворение души любви и уважения к Сергею Солнечникову без волнения не
возможно читать всё сказано от души и сердца лучше не скажешь спасибо Вам
от меня и многих читателей я думаю они со мной согласятся с уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   23.09.2016 10:40     Заявить о нарушении
С теплом благодарю Вас за прочтение и оценку!

Иван Башманов   23.09.2016 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.