Люди в сером

Люди в сером

Нет оправдания преступлениям, и невозможно оправдать
Тех, кто по долгу своей службы закон обязан охранять
Надели форму лицемеры, реализуя свою спесь
Для достижения грязной цели плюют на совесть и на честь

Плюют на тех, кто служит честно и не щадя порой себя
На службе каждый день рискуют, в глаза опасности глядя
На тех, кто защищает граждан - от совести приняв приказ
На ветеранов в серой форме и тех, кого забрал Кавказ

Вновь льется грязь с телеэкранов, в дебатах тонет Интернет
О негодяях в серой форме и что на них управы нет
Но нет в гламурных фельетонах средь светской жизни таких тем
О тех, кто служит в серой форме, в борьбе со злом рискуя всем

Нет в ярких глянцевых журналах ведь это вовсе не пиар
Писать о тех, кто ежедневно тушил преступности пожар
Кто каждый час и днем и ночью, семью не видя и детей
Спасают от преступной своры в своей стране простых людей

Молчат издания желтой прессы, ведь нет коммерческой цены
Писать о людях при погонах кто не пришел домой с войны
С войны без всяких линий фронта, где длиться бесконечный бой
Где эти люди в серой форме все время жертвуют собой

Лишь редкий раз в изданиях серых не броско промелькнет порой
О тех, кто людям служит честно - почти невидимой строкой
И может кто-то скажет тихо, сумев на время осознать
Что мало в форме негодяев, и что газеты могут врать

Ведь если что-то вдруг случится и если в дом придет беда
На пульте вновь звонок раздастся, ведь наберете вы 02
И синий блик, с гудком сирены пронзая темной ночи мглу
Примчится к вам и люди в сером дадут отпор любому злу


Рецензии
Правильные и очень нужные стихи. Подлецов, трусов и негодяев хватает в любой профессии. Но есть профессии такие, где даже их присутствие не допустимо. А про и для честных, порядочных людях в сером я написал песню: http://www.stihi.ru/2011/07/27/1279
С уважением,

Виктор Зуев Амурский   25.10.2012 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.