Шагал бы, искал бы

Почему мне никто не заплатит наличными
За то, что я слушаю, читаю и вижу?
Я б тогда стал богатеем приличным
И в эфире говорил бы, как я ненавижу
Массу вещей и массу явлений, таких как:
Ветер в лицо, морось, предательства,
Лужи большие, зелень и ложь.
Непредвиденные (якобы) обстоятельства,
Пробки дорожные, маски и дрожь.
Я б приобрёл домик уютный,
Ботинки, штаны и рюкзак для туриста.
В спину б мне дул ветер попутный
И я бы почувствовал себя альпинистом.
Шагал бы я в горы, искал бы цветы,
Наблюдал бы оттуда панорамы прекрасные.
И воплощал бы я в жизнь все мечты,
И время перестал бы сливать понапрасну.
Но, увы, мне совсем не платят за то,
Что я совершенствую разум и дух.
Пожалуй, кроме меня, не оценит никто
Стараний, взглядов и мыслей вслух.


Рецензии