Сестра

 
   
На небосводе, раньше всех, одна звезда.
Мерцает бледною ромашкою одна.
И ей тоскливо, одиноко там сиять.
Слезами горькими душа скорбит уныло.
Её беспомощность ей белый свет закрыла.
Боль заступила Божью благодать.
               Сестра! Мне очень больно за тебя опять!
                Сестра! Мне скорбь твоя печалит душу!
               Сестра! Лишь Бог умеет утешать,
                так чтобы горе показалось нам игрушкой!
Не торопись себя считать одной в ночи.
По сторонам ты оглянись и отыщи.
Хоть далеко,но блещут рядом там
твои сестрички, звёздочки - соседки.
И, хоть печали посещают их не редко,
Бог научил их людям сострадать.
                Сестра! Пускай тебя не одиночит мир.
                Сестра! Ты думай не умом, а сердцем.
                Собой,тебе Господь Любовь открыл.
                Ты отзовися на неё, открой ей дверцу!
Я умоляю, научися поскорей.
Ты замечать и принимать любовь людей.
Любовь Гоподнюю, что жизнь тебе даёт -
ты навсегда своим запомни сердцем!
И отдавай себя другим - помилосердствуй!
Дари собой, как Бог Себя даёт!
                Сестра! Я повторяю,что люблю,- опять.
                Сестра! Я Богу за тебя молилась!
                Сестра!Он только может дом создать,
                чтобы любовь в него на веки поселилась!
Моя любимая, Господь с тобой везде!!!
Его к тебе я постоянно призываю!!!
Где не подвластно мне, поможет Он вполне!!
Его могущество откроет двери рая!!!
   
  Екатерина Рочегова.


Рецензии