shelter - убежище

есть на земле моей такое место -
его не выдаст ни одна черта на карте.

там никогда в груди не будет тесно
и распускаться будут астры в марте;
там скалы оголенными плечами
из моховой мантильи выступают;
там долго синеглазыми ночами
морские руки берег обнимают;
там пахнет Русью, там светло и ярко;
там колокольцами журчит родник;
и там нет солнца, только сердце Данко,
сгорая, освещает каждый миг.

там бабочки, картины, замки, песни;
там - мягок, словно руки, - лег туман;
вдали - не то взлетает буревестник,
не то бредет в пустыне караван;
там золото песков и джунглей сети;
там Парфенон и там Святой Грааль;
там рассекают князи пыль столетий
и заплутал в дорогах Персиваль;
там журавли с папирусов слетают,
там ива, сакура и свисты тростника;
там тигры, там пантеры и медведи,
оленей манит ласково рука;
и скулы неба там румянит зорька,
и в звезды невозможно не влюбляться...

...я ухожу туда, когда мне горько,
и с каждым разом все труднее возвращаться.


Рецензии
У каждого, наверное, есть такое место, где "бабочки, картины, замки, песни..." и которого нет на карте... у каждого поэта есть. :)

Victoria   20.09.2013 14:01     Заявить о нарушении
Я думаю, оно у всех есть, просто у поэтов с ним особенные отношения :)

Лера Завертяева   21.09.2013 23:04   Заявить о нарушении